О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Сайт про ЧПУ, станки и всякое интересное

Проект платы развязки для LinuxCNC из недорогих ПЛК (RS232)

Проект платы развязки для LinuxCNC из недорогих ПЛК (RS232)
Сейчас в продаже часто можно встретить недорогие ПЛК с интерфейсом RS232 и микроконтроллером STM32 на борту. Т.к. цены действительно хороши, в голову закралась интересная мысль. А почему бы не прикрутить эти ПЛК платы к LinuxCNC в качестве плат развязки? Давайте попробуем.

Сейчас в продаже часто можно встретить недорогие ПЛК с интерфейсом RS232 и микроконтроллером STM32 на борту. Т.к. цены действительно хороши, в голову закралась интересная мысль. А почему бы не прикрутить эти ПЛК платы к LinuxCNC в качестве плат развязки?

На многих материнских платах успешно сохранились COM порты (RS232). В современных реалиях COM порт почти нигде не используется. Скорость передачи довольно низкая (115200), но её запросто может хватить на передачу пары байт за время сервопериода. Думаю, стоит попробовать.

Для тестирования прикупил крошечный китайский ПЛК. Малыш добрался за пару недель. Всего 16$, на али точно такой же - 26$. Припаял к плате гребёнку пинов. Китайский ST-LINK показывает, что STM'ка не заблокирована. На плате ПЛК есть 10 свободных пинов под аппаратные SPI/UART/CAN, но их можно использовать и под STEP/DIR. Для тестов есть POS терминал с 4-мя COM портами (LPT тоже есть). О дальнейших новостях буду сообщать...

Галерея новостей

Image #9
Image #10
MX_Master 09.11.2019 19:24 80